Снесены печально известные развалины дома на улице Кр.Барона
Foto: Rīgas dome

Департамент Имущества Рижской думы снес печально известные развалины дома в центре Риги по адресу ул.Кр. Барона 88A. Работы по демонтажу здания были начаты 6 августа, а 7 сентября работники департамента визуально осмотрели территорию, убедившись, что развалин больше нет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дом на Кр.Барона, который стоял заброшенным с 90-х годов, давно был включен в список деградирующих зданий, угрожавших безопасности людей. В свое время ему присвоили соответствующую категорию, а также обязали владельца платить повышенный налог на недвижимость.

По вине бездомных в советском долгострое по соседству с "Детским миром" неоднократно вспыхивали пожары. Большая часть дома принадлежала Агентству по приватизации, которое долго не могло договориться с другими владельцами. Однако в 2015 году Рижская дума смогла подготовить необходимую документацию, и вскоре приняли решение о принудительном сносе.

По мнению Департамента имущества, освободившаяся территория будет представлять интерес для инвестиций и внешнего развития.

Во время демонтажа здания был убран и забор, ограждавший недостроенное здание. На это обратили внимание в агентстве по Госнедвижимости (Valsts nekustamie īpašumi, VNĪ), направив в департамент соответствующее письмо с просьбой объяснить намеренную порчу имущества.

Департамент пояснил, что забор находился в плохом состоянии и не выполнял своих функций. При этом в департаменте подчеркнули, что забор является имуществом VNĪ.

Заказчик демонтажа здания — департамент Имущества Рижской думы, исполнитель — SIA "E-būvvaldība". Общие затраты составили 38 150 евро, их покроют собственники снесенной развалины, а именно — VAS "Privatizācijas aģentūra", одного физического и одного юридического лица.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form