Агентство государственной недвижимости в пятницу утвердило объявление конкурса на снос хозяйственных объектов военного городка бывшей радиолокационной станции (РЛС) в местечке Скрунда.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Агентство пригласит принять участие в конкурсе лицензированные и зарегистрированные фирмы, а также физических лиц, которые окажутся заинтересованными в проведении демонтажа хозяйственных зданий при условии, что за работу с ними расплатятся демонтированными стройматериалами, сообщила BNS пресс-секретарь агентства Инесе Крейцберга.

По решению агентства, военный городок Скрундской РЛС будет снесен, потому что до 1 июня Агентство не получило ни одного заслуживающего внимания предложения о его дальнейшем использовании. Недавно в СМИ прошла информация о том, что, возможно, городок возьмет в аренду общественный фонд Kurzeme, но она оказалась устаревшей несколько месяцев назад.

Предполагается, что снос военного городка обойдется примерно в 1 миллион латов и продлится около двух лет. Россия полностью передала Латвии территорию осуществлявшей слежение за космическими объектами Скрундской РЛС в октябре 1999 года и, таким образом, в Латвии прекратил существование последний российский военный объект.

Сейчас на безлюдной территории бывшей РЛС находятся здания 10 жилых домов, 2-х клубов, школы, детсада, казарм, поликлиники, 2-х спортзалов, а также несколько административных зданий, котельная, стадион и овощехранилище.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form