Снос здания Всемирного торгового центра может обойтись в 2,9 млн евро
Foto: LETA

Чтобы снести здание на ул. Элизабетес 2 в Риге, Valsts nekustamie īpašumi потребуются 2,9 млн евро, сообщает LETA. Ранее Кабинет министров одобрил идею на месте Всемирного торгового центра построить акустический концертный зал.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Председатель правления Valsts nekustamie īpašumi Ренарс Гришкевичс сообщил, что здание на Элизабетес является примером архитектуры модернизма и в очень похожем здании в Брюсселе работает Европейская комиссия. Здание находятся в конструктивно удовлетворительном состоянии и в нем расположено несколько организаций, однако чтобы оно соответствовало современным требованиям, необходимы инвестиции.

В предприятии указали, что было бы разумно объединить развитие зданий на ул. Элизабетес 2 и бульваре Кронвальда 6 в один проект. Там могли бы централизованно расположиться и министерства, и акустический концертный зал. Ранее в здание Всемирного торгового центра правительство планировало перенести Министерство экономики, но проект остановился.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Министерство экономики Valsts nekustamie īpašumi Кабинет министров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form