Генеральная прокуратура после окончания проверки, которая длилась десять месяцев, признала, что информация о правовой помощи в договоре со швейцарской компанией не соответствует действительности — мэр Вентспилса Айварс Лембергс не совершал ни одной сделки вопреки интересам самоуправления, сообщает сегодня газета Neatkariga.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В издании говорится: "Оценивая информацию, содержащуюся в материалах досудебного уголовного процесса, прокурор Андис Межсаргс пришел к выводу, что в договор о правовой помощи включена неточность, а именно, зарегистрированная в Швейцарии компания Multinord не использовала право первой руки для того, чтобы приобрести в свою собственность принадлежащие Вентспилскому самоуправлению акции АО Kаlija parks". По мнению газеты, это означает, что с Лембергса сняты все подозрения.

Однако прокурор Генеральной прокуратуры Андис Межсаргс отметил в разговоре с порталом Delfi, что выводы, сделанные журналистами газеты Neatkariga, а также заголовок статьи "Генеральная прокуратура наконец отзывает подозрения в отношении Лембергса", не совсем точны. В настоящий момент в Генпрокуратуре готовится официальная информация для прессы по этому вопросу.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form