Со 2 января возобновляется пассажирское сообщение с Великобританией
Foto: LETA

Латвия возобновляет авиасообщение с Соединенным королевством, сообщает Агентство гражданской авиации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Из-за распространения в Великобритании нового штамма коронавируса полеты были приостановлены до 23:59 1 января. Согласно рекомендациями Еврокомиссии, запрет на авиасообщение снимается. Агентство гражданской авиации сообщило, что полёты возобновятся 2 января. Пассажирам нужно уточнять у конкретных авиакомпаний, возобновляют ли они полеты.

В дальнейшем возвращающиеся из Великобритании должны будут сдать тест на Covid-19, постановил Кабинет министров в среду.

Тем не менее следует учитывать, что все еще существует риск для общественного здоровья из-за распространения нового штамма Covid-19, и Европейский центр профилактики и контроля заболеваний рекомендует обеспечить широкое тестирование и мониторинг лиц по возвращении из стран, где выявлен этот штамм.

Тестирование будет организовано в аэропорту на средства государственного бюджета.

Поскольку в ночь с 31 декабря на 1 января Великобритания выходит из Евросоюза, пассажиров ожидают существенные изменения в правилах пересечения границы, предупреждает Агентство гражданской авиации. Например, путешествовать можно будет только с паспортом. Будут изменения и в правилах провоза багажа.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Великобритания
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form