Со cледующей недели школьники в ряде регионов смогут учиться на свежем воздухе
Foto: Shutterstock

Со следующей недели ученики начальных и средних школ в наиболее эпидемиологически безопасных самоуправлениях Латвии смогут учиться на открытом воздухе при условии, что группа школьников не будет превышать 20 человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Разрешение на очную учебу на открытом воздухе будет действовать в течение двух недель в регионах, где совокупная заболеваемость Covid-19 не превышает 250 случаев на 100 000 человек. Таким образом, ученики начальных и средних школ в ряде самоуправлений смогут возобновить очное обучение. Речь идет о формальном и неформальном образовании.

Ограничено число таких уроков в неделю, а максимальная продолжительность урока неформального образования — 40 минут.

Напомним, ранее Министерство образования и науки (МОН) с целью уменьшения нагрузки на учителей, детей и родителей предложило правительству проводить занятия формального и неформального образования вне помещений в группах до 20 человек, а также ввести еженедельное тестирование на Covid-19 для работников школ высокого риска.

Как постановил в пятницу Кабинет министров, сотрудники дошкольных образовательных учреждений будут еженедельно проходить тесты на коронавирус, которые необходимы для обеспечения безопасных условий для учащихся и сотрудников образовательных учреждений.

МОН пояснило, что тестирование для сотрудников дошкольных образовательных учреждений позволит быстрее выявить лиц из группы риска, которые могут быть инфицированы Covid-19.

Деньги на проведение тестов для сотрудников дошкольных образовательных учреждений будут взяты из государственного бюджета.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Министерство образования Образование Школьники
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса