Со следующего года в Латвии начнут устанавливать муляжи фоторадаров и дополнительные радары
Foto: DELFI

С 2020 по 2022 год на дорогах Латвии планируется установить 50 муляжей фоторадаров, а также дополнительные стационарные радары, которые по мере необходимости будут заменять друг друга. Об этом говорится в докладе, который представило правительству Министерство внутренних дел (МВД).

МВД предлагает поддержать установку 50 дополнительных фоторадаров и 50 муляжей и обеспечение их деятельности с 2020 по 2022 год. Дирекция безопасности дорожного движения (ДБДД) со своей стороны предлагает периодически, на основании показателей в конкретном месте, заменять фоторадар муляжом или наоборот.

МВД предлагает финансировать этот проект из дивидендов, которые ДБДД платит государству, но согласно отдельному решению Кабинета министров в основной бюджет они не перечисляются.

Контроль за соблюдением сигналов светофоров планируется ввести в конце 2019 года. Прогнозируется, что за день работы устройства будут выявляться по два случая несоблюдения сигналов светофоров. МВД также предлагает несколько мест, где стационарные фоторадары будут подключены к устройству, контролирующему светофоры, — на Бривибас гатве в Берги и на Рижской окружной дороге в Пиньки.

Начиная с 2015 года ДБДД в четыре этапа приобрела и установила 100 стационарных фоторадаров, параллельно использовались и мобильные фоторадары — в целом в распоряжении Госполиции имеется 12 таких радаров.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form