Со следующей недели по маршруту Цесис-Рига-Цесис начнет курсировать экспресс
Foto: LETA

В воскресенье, 9 июня, вступит в силу летнее расписание движение поездов, в том числе в рабочие дни между Ригой и Цесисом будет курсировать новый экспресс, сообщила представитель Pasažieru vilciens Агнесе Лиците.

В летний сезон в расписание движения поездов будут включены дополнительные рейсы в направлении Юрмалы и Саулкрасты. Кроме того, на всех пяти линиях Pasažieru vilciens для отдельных рейсов будет изменено время отхода и прибытия поездов.

Существенным нововведением является включенный в основное расписание экспресс, курсирующий по маршруту Цесис-Рига-Цесис. Этот поезд в 7:10 утра по рабочим дням будет выезжать из Цесиса, а обратно из Риги в Цесис будет отходить в 17:30. По дороге поезд будет останавливаться только в Земитаны и Сигулде, что позволит сократить время, проведенное пассажирами в дороге.

"С 10 июня по утрам рабочих дней у жителей Цесиса и Сигулды будет возможность быстро и с комфортом попасть в столицу, а потом так же быстро вернуться домой. Время, проводимое пассажирами в пути, на новом рейсе уменьшено до одного часа 15 минут," — сказал председатель правления Pasažieru vilciens Роджер Янис Григулис.

С 9 июня изменения ожидаются и в графике поездов, курсирующих в направлении Мадоны. Теперь отправиться из Мадоны в Ригу можно будет по субботам в 7.13 утра и в воскресенье в 16:44. Из Риги в Мадону поезда будут курсировать по пятницам в 18:20 и по субботам в 13:30.

В свою очередь, поезд, который ранее ежедневно в 18:51 отправлялся из Риги в Плявиняс, теперь будет курсировать до Крустпилса, куда он будет прибывать в 20:50.

Также с 8 июня будет отменен поезд, курсирующий по маршруту Рига-Крустпилс по выходным со временем отъезда в 8:21.

Tags

Рига Саулкрасты Цесис Юрмала

Comment Form