Со второй недели февраля в Латвию каждый месяц будут присылать по 10-30 беженцев
Foto: AP/Scanpix

Первые искатели убежища, скорее всего, прибудут в страну на второй неделе февраля или позже, рассказала в эфире передачи "900 секунд" заместитель директора Управления по делам гражданства и миграции Майра Розе. По ее словам, Латвии предстоит ежемесячно принимать от 10 до 30 мигрантов, которые на данный момент размещены в Греции и Италии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Розе подчеркнула, что по прибытии соискателей на статус беженца подвергнут углубленным проверкам и интервью — отбирать будут по строгим критериям. К тому же стоит помнить и о том, что данные персоны могут и не захотеть ехать в Латвию.

Как сообщает LETA, чиновница не стала отрицать того факта, что у прибывающих в Латвию беженцев могут возникнуть проблемы с освоением латышского языка.

Ранее руководитель комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией Айнар Латковскис рассказал, что для уменьшения рисков безопасности беженцев после предоставления статуса будут размещать в разных регионах Латвии.

Он не сообщил, о каких именно рисках говорят представители спецслужб, но отметил, что есть план расселения беженцев в разных регионах Латвии, а не компактными общинами. Латковскис добавил, что для контроля над беженцами органам безопасности потребуются дополнительные ресурсы.

"Ясно одно — когда в Латвию приедут первые беженцы, нужно будет увеличить не только участие Полиции безопасности, но и количество сотрудников. Нам нужна уверенность в том, что в период, пока беженцы находятся в Латвии, они не будут создавать угрозу безопасности и общественному порядку", — заявил Латковскис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form