Руководитель управления продовольственно-ветеринарной службы Рижского района Янис Лиепиньш принял решение о конфискации агрессивного стаффордширского терьера, который в течение нескольких месяцев покусал двоих детей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Решение было принято после получения письма от Саласпилсской полиции, в котором предоставлена информация о повторном нападении собаки на ребенка и содержится просьба решить судьбу животного.

Хозяину собаки выслано решение об ее конфискации. В течение 15 дней после конфискации за животным будут наблюдать ветеринары, чтобы выяснить, нет ли у него признаков бешенства.

По словам Лиепиньша, на основании правил Рижской думы о содержании собак в случае повторного нападения животное можно усыпить, однако пока у управления нет полной информации о случившемся.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form