Собирают подписи за переименование какой-нибудь рижской улицы в честь Анны Политковской
Foto: EPA-AFI

На платформе общественных инициатив Manabalss.lv собирают подписи за переименование какой-нибудь из улиц в центре Риги в честь убитой российской оппозиционной журналистки Анны Политковской. Собранные подписи будут переданы Рижской думе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В качестве автора инициативы указана Сельма Теодора Лавренце. В описании петиции она призывает всех выразить солидарность с украинским народам и с оппозиционными силами в России и Беларуси, а Анну Политковскую называет одной из самых известных жертв путинского режима.

Политковская была убита в 2006 году. По версии следствия, организатором преступной группы являлся один из лидеров "лазанской" группировки Магомед Димельханов. Это одна из наиболее могущественных чеченских преступных группировок в России и одна из самых влиятельных ОПГ Москвы. Журналистка много писала о войне в Чечне и критиковала российские власти и Рамзана Кадырова. Она сообщала о похищениях людей, вымогательстве лицами, представлявшимися сотрудниками ФСБ, а также о фильтрационном лагере для чеченцев.

Как ранее уже сообщалось, Рижская дума решила переименовать ту часть улицы Антонияс, где находится российское посольство, в улицу Независимости Украины.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.