Собрана 1000 подписей за "нулевой вариант" гражданства
Foto: LETA

Движению "За равные права" удалось собрать первую 1000 подписей за проект поправок к законодательству, предусматривающий предоставление гражданства всем негражданам Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщил порталу Delfi координатор организации Андрей Толмачев, за последние две недели темпы сбора подписей ускорились. "Надеемся, что если темп прироста подписей сохранится, то к лету мы получим необходимые для завершения первого этапа 10 000 подписей", — отметил он.

"Только проявив свою гражданскую позицию, можно добиться каких-то изменений в стране. Сейчас мы просим сделать небольшой шаг навстречу переменам — просто взять паспорт и пойти к нотариусу", — заявил Толмачев.

Напомним, что в данный момент проходит первый этап кампании, когда инициаторы поправок должны собрать в поддержку своей инициативы 10 000 нотариально заверенных подписей граждан. Если это удастся, Центральная избирательная комиссия организует общенациональный опрос о необходимости проведения референдума.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form