Собрано 10 000 подписей за уменьшение числа депутатов Сейма
Foto: Saeimas administrācija

Инициативу по уменьшению числа депутатов Сейма со 100 до 50 человек на портале Manabalss.lv поддержали более 10 000 человек, и теперь она может быть подана на рассмотрение в парламент.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Автор инициативы Олег Белоусов предлагает изменить пункт 5-й Конституции, который предусматривает, что "Сейм состоит из ста представителей народа". Белоусов считает, что Сейм будет работоспособным и с 50 депутатами, что позволит сэкономить средства.

Белоусов указывает, что каждый депутат имеет 1-2 помощников, которые фактически делают вместо него всю тяжелую работу. По мнению Белоусова, если уменьшить число депутатов, не придется сокращать количество больниц или урезать зарплаты. 50 депутатам будет легче принимать решения, чем 100, заявил податель инициативы.

Инициатива была размещена на портале в 2012 году, когда Латвия преодолевала экономический кризис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form