Собраны 10 000 подписей за свободный доступ к информации о том, как самоуправления используют средства
Foto: LETA

На платформе общественных инициатив Manabalss.lv собраны 10 000 подписей за свободный доступ к документам, показывающим, как самоуправления и государство используют свои средства, сообщили Delfi в Новой консервативной партии (НКП).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Автором инициативы выступил депутат Рижской думы Янис Озолс (НКП). “Закупки государства, самоуправлений, а также их обществ капитала и учреждений это черная дыра, где бесследно пропадают деньги налогоплательщиков”, - указал Озолс, объяснив, что эту информацию скрывают под грифом коммерческой тайны.

Он привел пример, что рассекречивание этой информации позволит понять, куда ушли десятки миллионов евро, выделенные на строительство эстрады в Межапарке и почему так дорого обошлись лестницы Вантового моста. Политик уверен, что это повысит доверие общества государственному управлению, а также повысит эффективность использования средств и поднимет благосостояние общества.

Партия должна будет вскоре передать инициативу в Сейм.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Межапарк Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form