Газета Dienas Bizness во вторник представит в сейм 26 841 подпись под протестом против введения налога на электроэнергию для финансирования строительства здания Латвийской национальной библиотеки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Благодаря этому, хотя правительство все еще не внесло законопроект на рассмотрение, в распоряжении сейма теперь будет точная информация о том, что принудительное пожертвование не поддерживает значительная часть общества", - говорится в пресс-релизе газеты.

Количество собранных подписей более, чем в 2,5 раза превышает необходимое для внесения предложения о проведении референдума, указывает Dienas Bizness.

Уже сообщалось, что средства на строительство нового здания Латвийской национальной библиотеки правительство решило собрать обложив 2,5-процентным налогом платежи за электроэнергию. По этому законопроекту должен еще проголосовать сейм, но ряд партий уже выразили претензии к введению налога на платежи.

Президент тоже высказала мнение, что следовало бы найти другой способ финансирования строительства здания.

В общем, для строительства здания, перемещение в него библиотечных фондов, создание информационной сети и выполнение других работ необходимо 85 миллионов латов. Закладка здания намечена на осень, а окончание строительства - на 2004 год.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form