Министр иностранных дел Артис Пабрикс полагает, что события вокруг мероприятий секс-меньшинств Rigas praids 2006 нанесли вред образу Латвии за рубежом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Министр направил латвийским должностным лицам и общественным организациям письмо, в котором сообщается о негативных откликах в зарубежной прессе и корреспонденции, полученной от иностранцев и зарубежных организаций. "Обеспечение прав меньшинств — один из основных принципов демократического государства, и в наших интересах не допустить повторения подобной ситуации в будущем", — пишет Пабрикс.

Письмо направлено президенту страны, комиссии Сейма по иностранным делам, премьер-министру, мэру Риги, обществу Nopride и организации Mozaika.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form