Соцбюджету Риги может потребоваться еще 2,7 млн. Ls
Foto: LETA

При принятии в апреле поправок к бюджету Риги департамент благосостояния запросит дополнительно 138,4 тыс. латов, но при утверждении следующих поправок может потребоваться дополнительно уже около 2,7 млн. латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

138,4 тыс. латов департаменту необходимы на отдельные проекты — программу помощи приемным и опекунским семьям, меры по содействию занятости инвалидов, летнюю программу реабилитации детей с функциональными двигательными нарушениями.

Однако уже осенью социальному бюджету потребуется больше дополнительных средств. С учетом тенденций в выплате социальных пособий к концу 2012 году потребуется финансирование в размере 2,737 млн. латов, сообщила думской комиссии по социальным делам директор департамента благосостояния Инесе Швекле.

Количество нуждающихся в социальной помощи и социальном уходе рижан продолжает увеличиваться. Финансирование для сферы социального ухода в этом году необходимо увеличить на 624 тыс. латов, а на социальные пособия потребуется дополнительно 2 млн. латов. Еще дополнительно 113,5 тыс. латов нужны для ухода и реабилитации рижан с хроническими заболеваниями.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form