В июне ни одна из политических партий Латвии не переживала резких изменений рейтинга, но тройка самых популярных партий изменилась - самыми популярными по-прежнему остаются социал-демократы, за ними следуют "отчизновцы", оттеснившие на 3-е место Народную партию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На 4-м месте по популярности - партия "Латвийский путь", на 5-м - объединение левых "За права человека в единой Латвии" ("ЗаПЧЕЛ"), свидетельствуют данные опроса, проведенного центром социологических исследований SKDS.

Замыкает шестерку популярнейших партий Партия зеленых, но 5-процентный барьер, необходимый для прохождения в сейм, она уже не преодолела. В июне среди парламентских партий немного повысился рейтинг социал-демократов, "Латвийского пути" и левых, понизился - Народной партии, "отчизновцев", зеленых и Крестьянского союза Латвии.

Рейтинг социал-демократов за месяц немного повысился. Если в мае за них проголосовали бы 14,3% жителей, то в июне - 15,5%. Рейтинг Народной партии составил 11% (-0,5), "отчизновцев" - 10,7% (-0,6). 4-й по популярности в мае был союз "Латвийский путь", рейтинг которого повысился на 0,6% - до 10%, на 5-м месте - "ЗаПЧЕЛ", рейтинг объединения повысился на 0,2% и составил 8,4%.

6-е место как и месяц назад, при небольшом снижении рейтинга занимает Партия зеленых, ее рейтинг составил 4,1% (-0,2). Остальные партии оказались тоже за 5-процентным барьером, преодолеть который необходимо для того, чтобы пройти в сейм. За Крестьянский союз проголосовали бы 3,4%, Партию труда - 2,7%, Новую христианскую партию - 2,2%, Союз латышских крестьян - 1,2%, Партию благосостояния - 1%, Христианско-демократический союз - 0,5, Демократическую партию - 0,4%.

Следующие выборы сейма в Латвии предстоят в октябре 2002 года. На предыдущих выборах наибольших успехов добились Народная партия, "Латвийский путь", "отчизновцы", за ними следовали "ЗаПЧЕЛ", социал-демократы и Новая партия, которым удалось пройти в парламент.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form