Nils Ušakovs
Foto: LETA

Лидер "Центра согласия" Нил Ушаков должен прокомментировать события в России в связи с процессом Pussy Riot, учитывая, что ЦС имеет договор о сотрудничестве с правящей российской силой – "Единой Россией". Об этом порталу Delfi заявили в пресс-службе социал-демократической организации "Прогрессивные".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Этот процесс – показательное дело российского авторитарного режима против оппозиции. К сожалению, как многие в России, девушки Pussy Riot не имеют возможности справедливого суда", - заявил член правления организации Эрвин Лабановскис.

"Прогрессивные" напоминают, что у "Центра согласия" есть договор о сотрудничестве с "Единой Россией", хотя Нил Ушаков "сейчас вряд ли собирается об этом публично упоминать".

В связи с этим социал-демократы требуют, чтобы Ушаков пояснил, считает ли он уместным сотрудничество с партией, которая "преследует оппозицию, подделывает итоги выборов и нарушает свободу слова". "Как ЦС видит режим своих партнеров в соседней стране и не хочет ли он видеть нечто подобное в Латвии?", - интересуются "Прогрессивные".

Напомним, что Министерство иностранных дел официально выразило сожаление в связи с приговором российского суда по делу скандальной панк-группы. Глава МИД Эдгар Ринкевич считает, что наказание в виде двух лет тюрьмы было бы неадекватным.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Согласие" Pussy Riot Нил Ушаков ЦС Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form