Гундарс Боярс
Foto: Gundars Bojārs

Социал-демократы приняли решение выдвинуть на пост мэра Риги кандидатуру Гундарса Боярса, а также образовать коалицию с ТБ/ДННЛ и возможным привлечением "Латвияс цельш". "Народников" при любом раскладе решено оставить за бортом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
При голосовании правления ЛСДРП за Боярса-младшего проголосовало 12 человек, против – 5. По словам председателя фракции Эгила Балдзенса, в пользу Боярса сказалось то обстоятельство, что ему будет легче привлечь поддержку других партий, чем Янису Гулбису.

По словам лидера социал-демократов Юриса Боярса, представитель "отчизновцев", имя которого он назвать не захотел, сообщил члену правления ЛСДРП Марису Тралмаксу о том, что "отчизновцы" согласны, что "главной силовой осью" коалиции в Рижской думе будут социал-демократы и "отчизновцы", и в коалицию будут приняты мелкие партии.

"У плота должно быть по возможности больше бревен, чтобы он был стабильным", - сказал Боярс. Он отметил, что часть членов правления ЛСДРП считает, что в коалицию следовало бы включить также "Латвийский путь", но часть против этого все-таки возражает. Все члены правления единодушны в том, что вне коалиции обязательно следует оставить Народную партию. С этим согласен и руководитель фракции ЛСДРП в сейме Эгил Балдзенс. С объединением левых сил "За права человека в единой Латвии" социал-демократы договорились о координации действий и "соучастии во власти и определении процессов в Рижской думе", но не о коалиции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form