Социалисты призывают всех трудящихся к протестам

Сегодня около 200 сторонников Латвийской социалистической партии (ЛСП) и "Центра согласия" (ЦС) собрались на Гризинькалнсе праздновать день международной солидарности трудящихся.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
У памятника борцам 1905-го года были размещены флаги СПЛ и ЦС, самодельные красные флаги и портреты лидера социалистов Альфреда Рубикса. В митинге участвовали в основном люди старшего поколения.

Обращаясь к присутствующим, лидер ЦС Нил Ушаков заявил, что благодаря кризису возникла возможность изменить власть в стране.

Лидер социалистов, кандидат в Европарламент Рубикс напомнил, что 1 мая всегда было праздником трудящихся. Он выразил удивление тем, что на улицы до сих пор не вышли тысячи безработных, которые могли бы стать влиятельной силой.

Рубикс призвал людей в день выборов в Европарламент и самоуправления не сидеть дома, а идти на избирательный участок и делать правильный выбор. "Пока мы не отгоним буржуазную элиту от кормушек, ничего в стране не изменится", сказал лидер социалистов.

Выступили также ряд действующих депутатов и кандидатов в депутаты от ЦС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form