"Социальный блок" возложит цветы на Саласпилсском мемориале
Foto: DELFI Aculiecinieks

Объединение "Социальный блок" сегодня посетит Саласпилсский мемориал, чтобы возложить цветы в память жертв нацистского террора и геноцида.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Поскольку каждый год 16 марта члены "команды Арайса", сторонниками которых является большая часть националистически настроенных политиков, чувствуют себя полноценными хозяевами и национальными героями, а в толпе юных поклонников слышны лозунги "Хайль Гитлер", мы решили, что не должны молчать. Наш долг — возложить цветы и вспомнить всех, кто погиб в результате нацистского геноцида", — заявил журналистам представитель организации Эрнест Зариньш.

"Социальный блок" обеспокоен глорификацией легионеров. "Неудивительно, что в националистически и ксенофобски настроенной Латвии президент до сих пор не прочитал доклад Еврокомиссии о расизме и нетерпимости, в котором конкретно сказано, что нельзя чтить бывших эсэсовских коллаборационистов", — указали члены общества.

Сегодня "Социальный блок" проведет мирную акцию возложения цветов в Саласпилсе, в которой приглашает принять участие всех желающих.
Организация "Социальный блок" учреждена около года назад и насчитывает около 30 членов. Одно из направлений ее деятельности — перевод на русский язык латвийских законов, чтобы русскоговорящие латвийцы знали свои права. Организация также планирует открыть интернет-портал, на котором люди смогут оценивать работу политиков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form