Социолог: большинству населения Домбровскис уже надоел
Foto: Valsts kanceleja

Если судить по рейтингам, то большинству жителей Латвии премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство") уже надоел, сказал газете Neatkarīgā социолог Арнис Кактиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Если перед выборами был бы другой лидер с высокой узнаваемостью и более или менее хорошей репутацией, то сегодня был бы другой премьер. Если такая альтернатива появится через месяц или год, то начнется закат Валдиса Домбровскиса", — сказал Кактиньш.

По его мнению, факт, что Домбровскиса трижды становился премьером, в большей мере является совпадением.

"На последних выборах "Единство" даже не было победителем, и поэтому ему даже не полагался пост премьера. Но конкуренты были настолько слабы и даже смешны, что не смогли выдвинуть сколь нибудь осмысленной альтернативы. Поэтому — кто же еще? Однако упомянутый феномен не связан с личными качествами г-на Домбровскиса, а проистекает из нынешнего политического контекста в Латвии", — сказал социолог.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form