Социолог: Европрайд не изменит отношение латвийцев к сексменьшинствам
Foto: LETA

Проведенное в субботу, 20 июня, в Риге шествие Европрайда существенно не изменит отношение латвийского общества к сексуальным меньшинства, отмечает Арнис Кактиньш, руководитель центра исследования общественного мнения SKDS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его мнению, Европрайд не может существенно изменить общественное мнение, так как данные опросов свидетельствуют о том, что большинство жителей отрицательно относятся к представителям сексуальных меньшинств.

"Европрайд произведет маленькое или большое впечатление, но не надо думать, что один или два прайда существенно повлияют на общественное мнение. В то же самое время, даже если представители сексменьшинств и поддерживающих их людей пока остаются в меньшинстве, это не означает, что такое отношение общества будет сохраняться всегда", - пояснил Арнис Кактиньш.

Как уже сообщалось, в субботу, 20 июня, в Верманском парке и его окрестностях проходило шествие, организованное латвийским объединением лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и их друзей "Мозаика" (Европрайд).

Участники Европрайда собрались в 13 часов на ул. Элизабетес около "Splendid Palace", чтобы пройти шествием по ул. Бривибас, Тербатас и провести в Верманском парке собрание и концерт. В шествии приняли участие примерно 5000 человек.

Примерно в 15 часов на ул. Меркеля у дома Рижского латышского общества, напротив Верманского парка, начался пикет общества "Антиглобалисты" в поддержку семейных ценностей и против сексуальных извращений.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Мозаика" SKDS Арнис Кактиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form