Социолог: партию Кайминьша могут поддержать молодые избиратели
Foto: LETA

Теоретически в Латвии есть потенциал для новых политических сил, но для их долгосрочного существования необходимы убедительное идеологическое ядро и члены-единомышленники — так агентству BNS прокомментировал учреждение новой партии Артуса Кайминьша "Кому принадлежит государство" (KPV) директор центра социологических исследований SKDS социолог Арнис Кактиньш.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным опросов, наибольшая часть общества недовольна работой Сейма и правительства, властью в целом и хотела бы видеть в стране перемены, отметил он.

Социолог обращает внимание на то, что на предыдущих выборах обозначились проблемы с созданием новых политических сил, поскольку партии нужны люди, пользующиеся узнаваемостью, доброй славой и хорошей репутацией — такие, за которых избиратели были бы готовы голосовать. Кактиньш сомневается, что Кайминьш сумеет собрать вокруг себя так много людей, пользующихся хорошей славой и имеющих хорошую репутацию, нет у него и уверенности в том, что Кайминьш сможет один, благодаря только своей личности, привлечь так много избирателей, чтобы его партия преодолела необходимый для прохождения в Сейм пятипроцентный барьер.

Судя по прежней деятельности Кайминьша и его имиджу, у него больше шансов заручиться голосами более молодых избирателей, считает социолог. Однако с учетом демографических данных, в Латвии итоги выборов определяют в основном люди пенсионного возраста.

Как сообщалось, 3 мая в Риге была учреждена партия не входящего в парламентские фракции депутата Сейма Латвии Артуса Кайминьша KPV.

Кайминьш был избран в Сейм 12-го созыва по списку Объединения регионов Латвии (ОРЛ), но затем вышел из фракции ОРЛ. В феврале он предложил жителям Латвии ознакомиться с обществом единомышленников под названием "Кому принадлежит государство?" (KPV).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Арнис Кактиньш Артусс Кайминьш Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form