Социолог: после референдума споры о языке продолжатся
Foto: LETA

Результаты предстоящего референдума в отдельных самоуправлениях дадут основания, чтобы продолжить дискуссии о статусе русского языка в Латвии, считает директор агентства Latvijas fakti Айгар Фрейманис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Важнейший момент, который станет политическим ресурсом, это голосование в краях. Это рациональное приобретение от этого референдума. Оно покажет, каким цветом обознаются территории самоуправлений Латвийской Республики", — сказал он.

"Результаты референдума в плане самоуправлений еще не измерялись. Это будут аргументы, с которыми можно сесть к столу и говорить о вопросах языка", — считает эксперт.

Фрейманис полагает, что активность на референдуме будет выше 60%. Причем важно, каким будет соотношение голосов "за" и "против".

Напомним, что референдум состоится в субботу, 18 февраля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

референдум
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form