Социолог: уход Закиса не улучшит рейтинги "Единства"
Foto: LETA

Заявление депутата Сейма Дзинтарса Закиса о выходе из партии "Единство" не будет способствовать повышению рейтингов партии, и "Единство" будет все больше терять атрибуты власти, заявил агентству LETA социолог Айгар Фрейманис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Закис — не самая большая проблема партии. По мнению Фрейманиса, хотя у партии и остаются формальные атрибуты власти — должности премьер-министра, министров финансов и иностранных дел — реально она больше не диктует политическую повестку дня. "Есть ощущение, что во внутренней политике они больше ничего не определяют", — сказал социолог.

Чтобы хоть немного увеличить рейтинги партии, нужна внутренняя оптимизация, так как сейчас возникает впечатление, что внутри "Единства" несколько партий — каждая группировка выражает собственное мнение, и нередко в публичном пространстве. Ситуацию могла бы изменить смена лидеров, считает Фрейманис, но старые лидеры неохотно уступят свои места.

Сейчас актуален вопрос, какая партия могла бы перенять у "Единства" "знамя власти". Наиболее реальным кандидатом Фрейманису кажется Союз "зеленых" и крестьян.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дзинтарс Закис Единство
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form