Социолог: внеочередные выборы не пошли на пользу
Foto: Saeimas administrācija

Внеочередные выборы с точки зрения общественного мнения не принесли ничего — новый Сейм столкнулся с таким же дефицитом доверия, как и парламент предыдущего созыва. Об этом передаче De facto телеканала LTV заявил директор социологической компании SKDS Арнис Кактиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Рейтинг Партии реформ Затлерса за время формирования нового правительства упал ниже пяти процентов, и это означает, что существенные перемены, которые обещал Валдис Затлерс, избиратель на заметил.

"Даже на символическом уровне — у нас тот же самый премьер, та же председатель Сейма. И это очень существенно, это не просто должностные лица, эти лица несут на себе символическую нагрузку. Самые большие дебаты были вокруг "Центра согласия": может он или не может войти в правительство. Здесь важно понимать — за ЦС стоят избиратели, граждане Латвийской Республики. И они, как обычно, в оппозиции", — отметил Кактиньш.

Политолог Ивета Кажока отметила, что Затлерс должен отдавать себе отчет в том, что у него как у политика нет будущего. Но если ПРЗ хочет повысить рейтинг после падения, ей нужно подумать о новых способах — не через лично Затлерса — обращения к избирателю.

Сам Затлерс считает проблемы своей партии "детскими болезнями", которыми надо переболеть, но от них не умирают. Он признал, что анализ ошибок важен, чтобы идти вперед, однако вслух назвать свои ошибки отказался.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form