Соцпартнеры не поддержали бюджет, но продолжат диалог с правительством
Foto: Edijs Pālens

Социальные партнеры — профсоюзы и работодатели — и после переговоров с президентом Валдисом Затлерсом, а также премьер-министром Валдисом Домбровскисом не поддержали бюджет на 2010 год, однако заявили о том, что диалог с правительством продолжится.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После встречи с соцпартнерами глава государства подчеркнул, что у профсоюзов и работодателей есть информация о процессе формирования бюджета, однако их мнение и мнение правительства по этому поводу отличаются.

В этой связи правительство и в дальнейшем будет брать на себя полную ответственность за принятие в Сейме бюджета на 2010 год, а социальные партнеры продолжат диалог с правительством.

По словам Затлерса, при обсуждении на повестке дня приоритетными темами стали занятость, дальнейшее продолжение структурных реформ, поддержка малых и средних предприятий.

Руководитель Латвийской конфедерации работодателей Виталий Гаврилов заявил, что социальные партнеры не собираются прерывать переговоры с правительством.

"Что же тогда будет дальше?" — риторически спросил Гаврилов.

Генеральный директор Латвийской конфедерации работодателей Элина Эгле отметила, что социальные партнеры не в силах повлиять на формирование бюджета на 2010 год, однако признала, что встреча, которую организовал в среду вечером Затлерс, имеет важное значение.

После встречи с соцпартнерами премьер-министр Валдис Домбровскис был скуп на комментарии, однако заявил, что бюджет на следующий год позволит Латвии стабилизировать экономику.

Как сообщалось, в минувшую среду на заседании Национального трехстороннего совета по сотрудничеству социальные партнеры остро раскритиковали и отказались поддерживать разработанный правительством бюджет. После этого по инициативе президента Валдиса Затлерса состоялась встреча с премьер-министром Валдисом Домбровскисом, представителями Латвийской конфедерации работодателей и Латвийского союза профсоюзов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form