Содержание жилья семьям обходится в среднем в 1656 евро в год
Foto: DELFI

Доля расходов на содержание жилья в доходах латвийских семей (домохозяйств) в 2014 году уменьшилась на 0,9% — до 16,4%. Латвийцы ежемесячно в прошлом году на эти цели тратили в среднем по 138 евро, а годом ранее — 134 евро, сообщает Центральное статистическое управление (ЦСУ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Заметим, что расходы на содержание жилья пробивают существенную брешь в семейных бюджетах. Лишь 14,5% домохозяйств не считают их обременительными. Самое тяжелое бремя расходов на жилье ощутили одинокие пенсионеры старше 65 лет, неполные семьи с ребенком и многодетные семьи. Среди этих категорий жителей крайне сложно или сложно оплатить счета почти 90% опрошенных.

В 2014 году 18,2% домохозяйств из-за нехватки денег в последние 12 месяцев задолжали по оплате счетов за коммунальные услуги. Чаще других с такой проблемой сталкиваются именно многодетные семьи — 35,9% опрошенных.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form