"Согласие" и Русский союз Латвии сформировали коалицию в Даугавпилсе
Foto: Facebook/AndrejsElksnins

Сегодня лидер партии "Согласие" в Даугавпилсе Андрей Элксниньш сформировал коалицию с Русским союзом Латвии, подписав соответствующее соглашение с представителем РСЛ Алексеем Васильевым. Об этом пишет портал Mixnews со ссылкой на страницу Элксниньша в Facebook.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Сегодня с Алексеем Васильевым подписали соглашение о сотрудничестве. Таким образом коалиция между СДП "Согласие" и партией "Русский союз Латвии" оформлена официально. Место встречи было выбрано очень символично в парке Павла Дубровина", — сказано в сообщении.

Напомним, накануне Элксниньш накануне сообщил о намерении сформировать коалицию в Даугавпилсской думе вместе с Русским союзом Латвии (РСЛ). С таким предложением к политику обратился РСЛ. У обеих партий в новой думе будет восемь из 15 депутатских мандатов.

"Стабильность власти должна обеспечиваться не за счет числа партнеров, готовых "дружить" исключительно во имя сохранения доступа к рычагам управления, а за счет соответствия власти чаяниям большинства избирателей. Сегодня мы открываем новую страницу в политической истории Латвии, когда власть формирует политическая сила, заручившаяся большинством поддержки со стороны избирателей", — написал науанкне в Facebook Элксниньш.

Он добавил, что именно такое "простое и прозрачное решение максимально соответствует воле большинства жителей Даугавпилса".

Как сообщалось, на выборах 5 июня больше всего голосов в Даугавпилсе получило "Согласие" — 42,25%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form