"Согласие": можно работать и в меньшей коалиции в Риге
Foto: LETA

Существует много примеров, как можно работать в меньшей коалиции, заявила в интервью Латвийскому радио представитель фракции "Согласия", вице-мэр столицы Анна Владова.

Накануне фракция "Согласия" четко дала понять, что готова продолжить работу в коалиции Рижской думы только при условии, что партия "Честь служить Риге" (ЧСР) незамедлительно прекратит сотрудничество с "Фракцией независимых депутатов".

"Поэтому мы обратились к депутатам Рижской думы с предложением поддержать мэра Риги Олега Бурова (ЧСР) и обеспечить полноценную работу в думе", — пояснила Владова.

По ее словам, это предложение партии "Согласия" уже получило поддержку. И хотя переговоры еще ведутся, Владова надеется, что дума сможет продолжить свою работу.

В противном случае придется распустить думу и назначить внеочередные выборы, о чем ранее говорили представители "Согласия".

Накануне после общего собрания руководители фракций "Новой консервативной партии" и "Единства" заявили, что не поменяли своего мнения и считают, что единственным выходом из сложившейся ситуации является проведение досрочных выборов, пишет портал rus.lsm.lv.

Глава фракции "Для развития Латвии" Виестурс Зепс заявил: оппозиция, если будет такая возможность, должна выдвинуть своего кандидата в мэры. Политик отметил, что "Согласие" может добиться внеочередных выборов очень быстро, созвав, например, три чрезвычайных заседания подряд.

Tags

Честь служить Риге Олег Буров Новая консервативная партия "Новое Единство" "Для развития Латвии" "Согласие" Рижская дума

Comment Form