"Согласие": можно работать и в меньшей коалиции в Риге
Foto: LETA

Существует много примеров, как можно работать в меньшей коалиции, заявила в интервью Латвийскому радио представитель фракции "Согласия", вице-мэр столицы Анна Владова.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Накануне фракция "Согласия" четко дала понять, что готова продолжить работу в коалиции Рижской думы только при условии, что партия "Честь служить Риге" (ЧСР) незамедлительно прекратит сотрудничество с "Фракцией независимых депутатов".

"Поэтому мы обратились к депутатам Рижской думы с предложением поддержать мэра Риги Олега Бурова (ЧСР) и обеспечить полноценную работу в думе", — пояснила Владова.

По ее словам, это предложение партии "Согласия" уже получило поддержку. И хотя переговоры еще ведутся, Владова надеется, что дума сможет продолжить свою работу.

В противном случае придется распустить думу и назначить внеочередные выборы, о чем ранее говорили представители "Согласия".

Накануне после общего собрания руководители фракций "Новой консервативной партии" и "Единства" заявили, что не поменяли своего мнения и считают, что единственным выходом из сложившейся ситуации является проведение досрочных выборов, пишет портал rus.lsm.lv.

Глава фракции "Для развития Латвии" Виестурс Зепс заявил: оппозиция, если будет такая возможность, должна выдвинуть своего кандидата в мэры. Политик отметил, что "Согласие" может добиться внеочередных выборов очень быстро, созвав, например, три чрезвычайных заседания подряд.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Честь служить Риге Олег Буров Новая консервативная партия "Новое Единство" "Для развития Латвии" "Согласие" Рижская дума
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form