"Согласие" не пойдет в общем списке с ЧСР в случае внеочередных выборов Рижской думы?
Foto: LETA

Партия "Согласие" готова к внеочередным выборам Рижской думы, но ее правление пока не спешит обсуждать составление общего списка с партией "Честь служить Риге" (ЧСР), заявил агентству LETA член правления "Согласия" Валерий Агешин.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Если ситуация в Рижской думе дойдет до внеочередных выборов, партия рассмотрит этот вопрос повторно, но пока ее правление не готово обсуждать общий список кандидатов в депутаты, сказал он.

Заместитель председателя "Согласия" Янис Урбанович тоже сообщил агентству LETA, что правление партии обсудило разные сценарии, но не готово обсуждать список, общий с какой-то другой партией.

Как сообщалось ранее, после избрания нового мэра Риги во фракции "Согласия" в Рижской думе произошел раскол. Из фракции "за грубые нарушения" были исключены четыре депутата - вице-мэр Вадим Баранник, Алексей Росликов, Валерий Петров и Виталий Дубов.

Оппозиция заявила, что не планирует сотрудничать с блоком "Согласие"/"Честь служить Риге". А исключенные из партии "Согласие" депутаты создали собственную "Фракцию независимых депутатов", заявив, что они готовы сотрудничать со всеми избранными в думу депутатами.

Сейчас коалиция представлена 28, а оппозиция - 27 депутатами.

Новостные передачи телеканалов TV3 и LNT сообщили, что в случае проведения внеочередных выборов в Рижскую думу "Согласие" обсудило бы возможность выдвинуть лидером своего списка кандидатов долголетнего мэра Риги Нила Ушакова, избранного сейчас в Европарламент.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Честь служить Риге "Согласие" LNT TV3 Валерий Агешин Европарламент Нил Ушаков Янис Урбанович
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form