"Согласие" обжалует результаты выборов и надеется "отвоевать" два мандата
Foto: LETA

Партия "Согласие" уже в четверг или пятницу намерена подать жалобу в Верховный суд и оспорить результаты выборов в 12-й Сейм, которые будут официально объявлены 22 октября.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"За прошедшие две недели наши специалисты собрали доказательную базу о возможной покупке голосов в пользу "Единства" — минимум на 20 участках и минимум 2000 голосов", написал в своей странице в Facebook лидер партии "Согласие" Нил Ушаков.

"По сути — это невиданная по своим масштабам покупка голосов в новейшей истории Латвии. И организованно это было не какими-то политическими маргиналами, а возможно одним из лидеров премьерской партии "Единства".
Результатом нашего обращения в суд должен стать передел мандатов от "Единства" в пользу "Согласия". И речь идет уже не об одном мандате, а скорее всего о двух мандатах", добавил мэр Риги.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Facebook Верховный суд Выборы Сейма Нил Ушаков Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form