"Согласие" осталось за бортом в Лиепае, мэром пока останется Сескс
Foto: F64

Латвийское объединение регионов (ЛОР) договорилось с Лиепайской партией о создании коалиции в Лиепайской думе, сообщил лидер лиепайского списка ЛОР Янис Вилнитис.

ЛОР первоначально поддержит назначение на пост мэра Лиепаи нынешнего председателя правления Улдиса Сескса. На осень следующего года назначено новое голосование думы, когда мэром станет кандидат ЛОР. Вилнитис не исключает, что он может претендовать на пост мэра Лиепаи.

Вилнитис отметил, что переговоры были трудными, но наконец-то удалось прийти к "отличной модели", которая требовала смелости и умения идти на уступки от обеих сторон.

В свою очередь Сескс сказал: "В коалиции объединились две победившие на выборах в Лиепае политические силы, у которых вместе 73% голосов… Каждой стороне пришлось пойти на компромиссы, но соглашение достигнуто". На вопрос о дальнейших планах политик ответил, что не исключает баллотирования в Сейм.

Первое заседание Лиепайской думы нового созыва запланировано на 22 июня.

На выборах в Лиепае Лиепайская партия получила в думе шесть мандатов, ЛОР — пять, "Согласие" — четыре. Остальные партии в думу не прошли.

Tags

"Согласие" Лиепая Улдис Сескс

Comment Form