"Согласие" подало список кандидатов на выборы в ЕП: лидеры — Ушаков, Америкс и Цилевич
Foto: LETA

11 марта список кандидатов на выборы в Европарламент подала партия "Согласие", свидетельствует информация на сайте Центральной избирательной комиссии (ЦИК) о выборах в Европарламент. Всего списки кандидатов в Европарламент подали три партии.

Лидерами списка "Согласия" на выборы в Европарламент являются мэр Риги, лидер партии Нил Ушаков, бывший вице-мэр Риги, депутат Рижской думы Андрис Америкс ("Честь служить Латвии", ЧСР) и депутат Сейма Борис Цилевич.

Также в список вошли депутат Сейма Регина Лочмеле-Лунева, депутат Даугавпилсской думы Валерий Кононов, представитель ЧСР, филолог, бывший депутат Рижской думы Аусма Цимдиня, бывшие депутаты парламента Зента Третьяк и Александр Якимов, депутат Лиепайской думы Галина Скоробогатова и другие.

Ранее "Согласие" называло лидером своего списка кандидатов в Европарламент депутата Сейма Вячеслава Домбровского.

Ушаков, объясняя свое решение быть кандидатом на выборах в Европарламент, заявил, что его цель в ЕП — защитить права рижан. При этом мэр Риги не смог точно обрисовать, какие конкретно действия он намерен предпринять в случае попадания в ЕП для защиты прав жителей Риги. "Позвольте мне подготовить программу точных и полноценных предполагаемых работ, с которой обязательно познакомлю общественность и журналистов", — добавил политик.

"Я не опасаюсь того, что меня ожидает ближайшие три месяца. Это время может стать самым тяжелым в моей политической карьере. Но моя обязанность — сохранить все, что сделано, и не позволить это разграбить другим. В такой ситуации мой вызов — защитить не только Ригу, но и Даугавпилс, Резекне, Лиепаю и другие самоуправления, потому что все реформы запланированы на самоуправления, а значит — и на население",- сказал Ушаков.

Выборы в ЕП состоятся 25 мая.

Source

LETA

Tags

Андрис Америкс Борис Цилевич Нил Ушаков Регина Лочмеле-Лунева
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form