Сегодня на первом заседании Даугавпилсской думы нового созыва мэром города избран лидер списка "Согласия" Андрей Элксниньш. Таким образом, "Согласие" пришло к власти в двух крупнейших городах страны.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Новую коалицию в Даугавпилсе сформировали "Согласие" и "Наша партия" Рихарда Эйгимса, оставив в оппозиции Латгальскую партию, которую представляет прежний мэр Янис Лачплесис.

За Элксниньша проголосовали все пять депутатов "Согласия" и четыре депутата "Нашей партии". Против были шесть депутатов Латгальской партии.

По итогам выборов в Даугавпилсскую думу прошли всего три партии. С минимальным перевесом в городе победила Латгальская партия, которая получила на 113 голосов больше, чем "Согласие".

За Латгальскую партию проголосовали 28,57% жителей города, за "Согласие" — 28,16%, за "Нашу партию" — 19,34%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Согласие" Андрей Элксниньш Даугавпилс Рихард Эйгимс Янис Лачплесис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form