"Согласие" раскрыло свой план действий по вопросу школ нацменьшинств
Foto: LETA

Партия "Согласие" выступила с заявлением, что введенное в результате реформы образования правовое регулирование, ограничивающее использование языков нацменьшинства в учебном процессе, способствует несоблюдению законных интересов латвийских детей.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сообщается, что депутаты этого политического объединения "последовательно выступают за свободу выбора обучения на языке нацменьшинств при одновременном обеспечении возможностей нацменьшинств сохранять свою идентичность в образовательном процессе". В связи с этим "Согласие" утвердило план своих действий по вопросу школ нацменьшинств.

"Согласие" планирует оказывать поддержку деятельности обществ и негосударственных организаций, специализирующихся на вопросах образования нацменьшинств. Помимо этого, представленные в самоуправлениях Латвии политики от "Согласия" до конца января обязаны обобщить информацию о динамике качества образования в основных школах, подав соответствующие запросы в Управления образования своих самоуправлений.

Также "Согласие" обязуется оказывать поддержку инициативам старообрядческих организаций в вопросах образования нацменьшинств. От депутата Сейма Вячеслава Домбровского потребуют оказывать поддержку инициативам родителей по "компенсации недостатков системы образования" и поддерживать инициативы по обеспечению качества образования во всех школах, реализующие как программы образования на латышском языке, так и программы образования нацменьшинств.

Координацией работы "Согласия" по данной теме будет заниматься глава партии Янис Урбанович.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Согласие" Сейма Янис Урбанович
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form