"Согласие" считает обыски у Ушакова попыткой одной партии изменить итог выборов
Foto: LETA

Проведенные Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) обыски в доме и рабочем кабинете мэра Риги Нила Ушакова — "политически мотивированная попытка одной партии изменить итог выборов", считает партия "Согласие", председателем правления которой является Ушаков.

"Вчерашние события в Риге, когда на рабочем месте и по месту жительства председателя Рижской думы Нила Ушакова БПБК провело процессуальные действия, не позволяют молчать о них, — говорится в заявлении "Согласия" для СМИ, — мы считаем эти действия политически мотивированной попыткой одной партии изменить итог выборов — об этом эта партия националистов ранее открыто заявила на своем съезде".

В заявлении конкретная партия не названа, но речь явно идет о национальном объединении VL-ТБ/ДННЛ, представлявший которое в предыдущем правительстве министр охраны среды и регионального развития Каспар Герхардс после высказанного на партийном съезде призыва подготовил законопроект о роспуске Рижской думы.

При предыдущем правительстве эти попытки не удались, а теперь, в "новые" времена, "бескомпромиссная власть закона" набирает обороты — у политических оппонентов, очевидно, появилась возможность побороть конкурентов, используя правоохранительные органы, которые, к сожалению, не противятся", — считает "Согласие".

"Согласие" призывает генпрокурора Эрика Калнмейерса, руководство БПБК и Бюро по защите Сатверсме обратить внимание на эту ситуацию и не допустить командование действиями независимых учреждений со стороны политиков.

В отношении Ушакова не применен никакой процессуальный статусу и не высказаны никакие подозрения, подчеркивает "Согласие".

Как сообщалось, вчера БПБК провело обыски по месту работы и жительства Ушакова. Мэр утверждает, что он не нарушал закон и не намерен уходить в отставку.

Source

LETA

Tags

"Согласие" VL-ТБ/ДННЛ БПБК Каспар Герхардс Нил Ушаков
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form