"Согласие" заявило, что поддерживает целостность Украины
Foto: LETA

Партия "Согласие" поддерживает территориальную целостность Украины и мирное урегулирование конфликта в этой стране. Об этом сегодня заявил лидер "ЦС" Нил Ушаков.

"Мы категорически выступаем против любого применения насилия в Украине любой из сторон. Решение каких-либо проблем в современной Европе силой или военным путем недопустимо. Так же как недопустимо вмешательство во внутренние дела суверенной Украины любой из сторон", — отметил он.

"Согласие" выступает за международное расследование всех случаев применения насилия на территории Украины. "Мы поддерживаем демократическую и стабильную Украину. Силам, которые сейчас руководят страной, необходимо в кратчайшие сроки организовать выборы Верховной Рады и президента. Свободные и демократические выборы являются одним из залогов стабильности Украины и необходимым условием для любого европейского государства", — сказано в заявлении.

При этом "Согласие" поддерживает также соблюдение широких прав национальных и лингвистических меньшинств Украины как де юре, так и де факто в соответствии со стандартами Совета Европы и ОБСЕ. "Мы категорически выступаем против попыток отдельными латвийскими политиками эскалировать ситуацию в Латвии используя риторику направленную против представителей национальных меньшинств и за ограничения гражданских свобод. Отдельную обеспокоенность вызывают попытки вмешательства в работу СМИ и ограничения свободы слова. Мы призываем латвийских политиков объединить усилия для сплочения общества на основе взаимного уважения между представителями всех групп латвийского общества, в независимости от родного языка или этнической принадлежности", — отметил Ушаков.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Нил Ушаков Украина
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form