Соколовский: ЦС будет трудно объяснить, почему он не поддерживает неграждан
Foto: AFI

Юрист и экс-депутат Сейма Юрий Соколовский считает, что "Центру согласия", если он откажется поддерживать акцию за предоставление гражданства негражданам, будет сложно объяснить это своему избирателю. Об этом эксперт рассказал в эфире программы "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Если ЦС этого не сделает (не поддержит акцию в защиту неграждан), то партии надо будет объяснить, почему они этого не делают. А это достаточно сложно. Тогда нужно будет показать другой путь: как люди смогут это сделать (получить гражданство). Конечно, можно сказать: "Идите и натурализуйтесь". Но большинство неграждан — это пожилые люди, у которых нет мотивации, слабое знание языка, высокий уровень обиды. Молодые могут сжать свою обиду и пойти натурализоваться. А что делать с этими людьми?", — сказал Соколовский.

Напомним, что в Латвии проходит сбор подписей за предоставление автоматического гражданства всем негражданам. На данный момент собрано порядка 6 000 в поддержку этой инициативы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Юрий Соколовский
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form