Соколовский: преамбула к Конституции — атомная бомба
Foto: F64

Юрист Юрий Соколовский считает, что если Сейм примет преамбулу к Конституции в редакции Эгила Левитса, то мы получим атомную бомбу. Об этом эксперт сказал в программе "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Эгил Левитс уверен, что эта преамбула не спровоцирует негативных вещей в отношении национальных меньшинств. Потому что в Конституции есть статья о защите национальных меньшинств, потому что есть международные конвенции о защите прав человека… Этим он напоминает изобретателя атомной бомбы. Ему было интересно ее изобрести. А если ее сбросят на людей, то он скажет, это не я — это политики и военные. Мне просто хотелось ее изобрести", — сказал Соколовский.

По его мнению, вероятность того, что преамбула к Конституции будет принята, достаточно высока, поскольку в предвыборный год это может сыграть на руку правящим политическим партиям.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Юрий Соколовский
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form