Соколовский: в Сейме — 4% шизофреников
Foto: AFI

Депутат 9-ого Сейма Юрий Соколовский (ЗаПЧЕЛ) считает, что среди латвийских парламентариев есть, как минимум, 4 шизофреника. В этом он признался в передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Иногда говорят, что это сто небожителей, которые вершат человеческие судьбы. Иногда говорят, что это сто идиотов, которые не знают, что делают", — рассуждает Соколовский о публичном имидже латвийского парламента.

"Так вот, ни первое, ни второе. Это (Сейм) — точный срез латвийского общества, — уверен политик. — Там есть порядочные, нормальные люди, там есть нечестные люди, там есть глупые люди, там есть интеллектуалы, там есть и очень странные люди… Если в обществе есть 4-5% шизофренников, то будьте уверены, в парламенте они тоже будут".

Назвать конкретные фамилии политик отказался.

"Не хочу никого обижать, но в парламенте они периодически мелькают, при чем каждый раз меняются", — добавил Соколовский.

Напомним: сам Соколовский, как и представляемая им партия ЗаПЧЕЛ, в следующий Сейм не вошли, поскольку на выборах "пчелы" не преодолели пятипроцентный барьер. Соколовский намерен уйти в частный сектор и открыть свое юридическое бюро.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form