Сократят ли рабочую неделю? Депутаты хотят услышать мнение соцпартнеров
Foto: Shutterstock

В среду, 20 февраля, парламентская Комиссия по мандатам, этике и заявлениям решила передать инициативу о сокращении рабочей недели в Латвии до 32 часов на рассмотрение социальным партнерам, то есть в Национальный трехсторонний совет по сотрудничеству.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что идея сокращения рабочей недели с 40 до 32 часов — народная инициатива. Петиция набрала необходимые 10 000 голосов и была отправлена на рассмотрение в Сейм. Сбор подписей начался в декабре 2016 года.

Как считают авторы, жители Латвии получат возможность посвящать больше времени себе и семье. А если человек будет более отдохнувшим, то и день будет более продуктивным, будет больше идей и вдохновения для работы. Кроме того, это увеличит число рабочих мест и сократит безработицу.

Свою оценку народной инициативе должны дать профсоюзы, представители работодателей и Министерства благосостояния.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form