Foto: AFI

Высокий представитель Евросоюза по вопросам общей внешней политики и безопасности Хавьер Солана сегодня подтвердил, что ЕС и НАТО готовы защитить Латвию в случае военной агрессии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как стало известно порталу Delfi, во время встречи в Европарламенте депутат Гиртс Валдис Кристовскис («Гражданский союз») задал Солане вопрос о необходимости конкретизировать план обороны стран Балтии в случае нападения.

В ответ Солана заявил, что безопасность Латвии, Литвы и Эстонии полностью гарантирована в соответствующих документах на уровне НАТО и ЕС. В новых мероприятиях в сложившейся ситуации нет необходимости, сказал он.

«Высказывания Соланы говорят о том, что у нас нет оснований для истерики», — отметил позже сам Кристовскис. По его словам, неразумными являются заявления министра обороны Винетса Велдре (Народная партия) о закупке новой бронетехники, которая якобы защитит Латвию от России.

«Акцент надо сделать на переговоры на высшем уровне и разработку общего плана обороны стран Балтии… Поспешная покупка бронетехники Латвии не поможет, деньги будут выброшены на ветер», — добавил Кристовскис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form