Недавно вернувшиеся из Ирака латвийские военнослужащие говорят, что условия жизни в этой стране крайне антисанитарные и в лагерях они чувствовали себя "почти как в трехзвездочной гостинице".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Многие опрошенные ВNS военные, не пожелавшие обнародовать свои фамилии, рассказали, что даже в центральной части большинства иракских городов практически нет канализации и все отходы, в том числе и человеческого организма, сливаются в сточные канавы, которые находятся рядом с колодцами с питьевой водой.

"Если какой-нибудь местный богач может позволить себе выкачать содержания канализационного колодца своего дома, то далеко это не увозит — выбрасывает тут же через дорогу в ближайшую канаву, — сказал один из военных. — А если на улице умирает какое-нибудь животное — собака или овца, тело никто не убирает, лежит до тех пор, пока его не разорвут собаки".

Заболевания дизентерией и другими инфекционными болезнями в Ираке можно избежать только регулярно потребляя немного алкоголя, сказал военный. Этот своеобразный метод дезинфекции подтвердили и журналисты, недавно побывавшие в Ираке вместе с министром обороны Гиртом Валдисом Кристовскиcом, все еще окончательно не окрепшим после поездки.

Неподдельную радость латвийских военных вызвали местные цены — добротный частный дом в центре Багдада можно купить или построить за 3,5 тысячи долларов, а хорошая жена стоит не менее восьми тысяч.

"Бензин вообще никакой ценности из себя не представляет, — сказал один из военнослужащих, пояснив, что полностью заполнить бак большого джипа типа Hummer стоит несколько долларов. "У шоферов армейских машин они вообще ничего не берут, те только заправляются и едут".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form