Причиной заболевания военнослужащих штабного батальона Национальных вооруженных сил (НВС) стало употребление в пищу зараженного продовольствия, сообщила LЕТА директор Латвийского инфектологического центра Байба Розентале.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Результаты анализов показали, что солдаты заболели в результате употребления в пищу продуктов, зараженных бактерией "stafilococcus aureus". Протекание болезни также свидетельствовало о пищевом отравлении — военнослужащие заболели одновременно, болезнь началась стремительно, за чем последовало столь же быстрое выздоровление.

У всех госпитализированных солдат состояние здоровья улучшилось. Уже сегодня они выписываются из лечебного учреждения, сообщила Розентале.

Агентство общественного здоровья пока не подтвердило информацию о причинах заболевания, поскольку результаты проводимых эпидемиологами микробиологических анализов будут известны через два дня.

В свою очередь Продовольственно-ветеринарная служба сегодня сообщила, что нарушений в организации питания военнослужащих не обнаружено.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form