Исполнительный директор рижского самоуправления Марис Тралмакс не дал разрешения на проведение в пятницу на площади Стрелков заявленного лидером общественной организации "Солидарность" Иваном Стальным митинга в защиту права на получение среднего образования на родном языке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Стальной собирается все же провести на площади небольшое собрание, против чего Тралмакс якобы не протестует.

Тралмакс сомневается, что во время митинга были бы гарантированы порядок и безопасность. Он допускает, что из-за непрогнозируемого числа людей может быть серьезно нарушено движение транспорта, так как в газете "Вести Сегодня" в четверг опубликован призыв к молодежи прийти на это место на бесплатный концерт.

Стальной заявил, что проведет возле Памятника латышским стрелкам короткое собрание, чтобы объяснить, почему не состоится митинг. После этого собравшиеся пойдут к зданию сейма на согласованный с городскими властями пикет. По словам Стального, Тралмакс разрешил провести на Площади стрелков короткое собрание.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form