Солисты Латвийской национальной оперы настолько не удовлетворены своим низким жалованием, что готовы бастовать, сообщила вчера телекомпания LNT.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Солисты жалуются на низкую заработную плату, а также на то, что они остаются без ролей, несмотря на свой профессионализм. Поэтому актеры готовы к забастовке.

Вчера солисты оперы встречались с ее директором Андрейсом Жагарсом. Несмотря на то, что актеры хотели сделать эту встречу публичной, пригласив на ее журналистов, Жагарс попросил представителей СМИ покинуть помещение.

По словам директора Латвийской национальной оперы, жалование артистов от 180 до 1000 латов. Жагарс отмечает, что солисты получают основную зарплату, а также существует системы надбавок и премий.

Солист Латвийской национальной оперы Айварс Кранцманис заявил, что на время встречи было много демагогии, атмосфера была гнетущей. По его словам, администрация продемонстрировала "цифры, не отражающие реальной ситуации". "Для прессы и общества — это только цифры, которые не отражают сущности", — подчеркнул Кранцманис, добавив, что лишь семеро актеров постоянно заняты в ролях, а остальные остаются без ролей, несмотря на их профессионализм. В частности, Кранцманис получает около 200 латов в месяц, с которых еще удерживаются налоги, а солисты хотят зарабатывать по 600 латов на руки.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form