В воскресенье из Сомали домой в Ригу позвонил латвийский моряк Евгений Григорьев, который уже четыре месяца находится в плену у пиратов. Флибустьеры разрешили позвонить домой почти всем членам экипажа удерживаемого ими украинского судна "Фаина" с грузом танков Т-72 на борту. Об этом сегодня пишет газета "Телеграф".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Он позвонил утром. Примерно в половине десятого, — рассказывает супруга моряка Нина Григорьева. — Женя говорил очень мало. У него бас, а тут я его голос прямо не узнала. Я спросила: "Вас освободили?" Он говорит: "Нет". Спросила: "Когда это произойдет?" А он ответил: "Не знаю, ждем". Муж сказал мне, что со здоровьем у него все нормально. А когда я спросила, не похудел ли он, он заикнулся и сказал: "Да нет". И передал всем привет. Мы разговаривали, может быть, всего одну минуту. Главное, что удалось узнать, о его здоровье. У Жени 22 числа был день рождения, но я даже забыла его поздравить, настолько неожиданным был звонок. Позавчера как раз минуло четыре месяца, как они там находятся".

Морской эксперт и главный редактор издания Морской бюллетень — Совфрахт Михаил Войтенко убежден, что факт общения команды захваченного украинского судна со своими семьями — хороший сигнал. По его словам, если бы в переговорах с сомалийскими пиратами имелись проблемы, такое телефонное общение вряд ли бы состоялось. Однако пока не известно, когда может произойти освобождение экипажа украинского судна.

Публикуется в сокращении. Полный вариант статьи — в газете "Телеграф" от 27.01.2009

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form